WFU

2020年1月1日 星期三

2019米其林必比登推介。榮榮園浙寧餐廳。長輩慶生、宴客餐廳!推薦必吃紅燒八寶鴨!(近大安站)

在假日來吃這間大安區的江浙料理老字號餐廳榮榮園浙寧餐廳,可要提早訂位才吃得到,它也是2019年米其林必比登推介餐廳,今年人氣更是強強滾!主廚在店裡已掌廚30年,每道菜皆維持1965年開店以來的製作方式,這次吃到店內的招牌菜紅燒八寶鴨及烤排骨+光餅,滋味一絕,非常推薦大家一定要品嚐。




還好有提早訂位,假日中午來全場滿座,熱鬧滾滾,如果想要比較安靜的用餐,可以預訂包廂的座位。



我們把想吃的名菜都事先預訂,入座後服務生還會拿一些開胃菜來讓我們挑選,這裡的蔥烤鯽魚一定要吃!上桌前會先幫忙剪過,讓我們更好夾取食用,吃起來滋味微甜鮮香,魚肉很嫩口。


「烤排骨」也是來榮榮園必點的一道招牌菜,排骨先用洋蔥湯慢火燉煮6小時,燉到骨肉分離、肉質軟嫩多汁,再用「光餅」夾著吃,桌邊服務會幫我們用光餅都夾好。


烤得酥香的光餅夾著入味多汁的烤排骨,吃起來微甜的口感,非常好吃。
 

用酒釀去炒的糟溜魚片,滑嫩的魚片裹著酒釀的香甜,香氣非常特別!


紅燒八寶鴨,從內部去骨後填入炒過的米飯,鴨肉充分和內填的八寶料結合在一起,每一口飯都吸飽了鴨肉的鮮甜,超好吃。


烤得軟嫩的鴨肉搭配上香氣十足的米飯填料,滋味特別!別家可是吃不到的,推薦大家必吃這道八寶鴨!



原本預定地煎麵臨時換成菜飯,因為太飽了就沒吃這道飯,大家都說還不錯!


這道白果芥菜心蠻特別的,芥菜心的皮沒有去掉,只吃菜心軟嫩的部分,口感甜嫩。


暖暖的一鍋砂鍋醃篤鮮,裡面有甜嫩的鮮筍、火腿肉塊、豆皮及青菜,湯頭溫潤醇厚,非常好喝。


火腿肉吃起來略鹹要搭配筍子和豆皮一起吃。


飯後還會招待甜點和水果,外酥內軟的炸元宵,一口咬下,芝麻內餡像岩漿一樣流洩而出,花生粉香香的裹在外面,吃起來真的很香很特別。


還有切片西瓜,但我們已經飽到吃不下了。


吃過榮榮園之後,絕對還會想再訪,這次每一道菜都讓大家吃得很開心,尤其我看到別桌的菜色,有好多都是我想吃的,像是炒蝦仁、先知烤鴨等,以後我們家長輩過節慶生,我一定要再訂這間!


《餐廳資訊
榮榮園浙寧餐廳
台北市大安區信義路四段25號
02 2703 8822

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言