WFU

2019年5月2日 星期四

2019 端午節 南門市場。南園 湖州鮮肉蛋黃粽!入口即化的美味!超推薦!

離端午節還有一個月,南門市場已經開始熱烈的包起粽子了,經過時都可以聞到清香的粽葉味道~上次已經吃過南園的南部粽,這次特別來買他的招牌粽子--湖州鮮肉蛋黃粽,用醃漬過的新鮮生豬肉,直接包入粽子再煮熟,讓肉汁融入米飯中,味道特別美味!


現場買的湖州鮮肉蛋黃粽摸起來還熱熱的,都是當日現做的!


湖州鮮肉蛋黃粽的米飯跟南部粽一樣都是偏黏軟的口感,而且非常入味!我喜歡有包蛋黃的,豬肉、蛋黃、米飯都是綿軟的,完全融合在一起的口感,非常好吃。





從南門市場旁的樓梯往下走,就可以看到他們擺在中庭的攤子,好幾個人同時在包,非常有端午節的氣氛,每年端午節前這裡都是大排長龍的。




如果不喜歡吃鹹蛋黃,也可以選這款沒有包蛋黃的湖州鮮肉粽!


這次去剛好看到他們非常可愛的老闆娘!南園的豬肉選得很好,無論是南部粽或湖州粽的豬肉的肉質口感都非常棒!


如果你喜歡南園的南部粽可以參考我這篇南門市場南部粽,裡面有立家、南園、合興的南部粽完整分享!建議早點來買比較不用排隊人擠人喔~祝大家端午節快樂!




沒有留言:

張貼留言