WFU

2021年6月10日 星期四

[食譜] 自製青醬做法。5道簡易青醬料理食譜~青醬義大利麵食譜、青醬酪梨三明治食譜、青醬雞肉飯、青醬筆管麵~

天準備一些青醬在冰箱,就可以隨時變化出義大利麵燉飯等青醬料理,青醬做法其實很簡易,一次可以多做一點青醬,剩下的還可以拿來沾法國麵包吃,也非常美味!

自製青醬食譜
[食材]
九層塔或羅勒 150g
大蒜 5粒
松子 40g
鹽 1茶匙
橄欖油 3大匙

[作法]

1.將九層塔洗淨晾乾,如果葉片上還有一些水分,可用紙巾盡量拭乾。
2.將松子、鹽、橄欖油3大匙、大蒜去皮、九層塔去除粗梗後的葉片、放入攪拌器中,打碎做成青醬,即完成。

[食譜] 青醬義大利麵+雞肉海鮮

自己做青醬其實很簡單,而且能夠控制品質,使用好品質的冷壓橄欖油更能凸顯青醬的美味,不添加色素及化學香料的青醬義大利麵,自然好吃!


[食譜] 青醬酪梨鮮蔬三明治

夏天的午餐,最好又清爽又健康,像這款以蔬菜為主的三明治,捨棄黏膩的美乃滋,不需要太多的佐料,就讓蔬菜的甜及青醬展現絕佳好滋味。


[食譜] 青醬雞肉飯

自己用新鮮九層塔打的青醬,天然而鮮香,吃過保證上癮!


[食譜] 青醬雞腿肉

將雞肉煎到熟透,倒入青醬均勻拌煮1分鐘,即可關火,青醬雞肉就完成囉。


 [食譜] 青醬雞肉筆管麵

自己用九層塔就能做青醬,不添加色素及化學香料的青醬雞肉筆管麵,自然好吃!這份食譜的做法非常簡單!大家一定要動手試試看~

《延伸閱讀

《西西烹飪筆記影片
https://lihi1.com/n71aJ

追蹤西西IG

沒有留言:

張貼留言